オイルサーディンの缶詰を使ったおかずになるサラダ レシピ・作り方

オイルサーディンの缶詰を使ったおかずになるサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
おかずになるサラダです。

材料(2〜3人分)

  • オイルサーディンの缶詰 1缶
  • レタス 1/6
  • 小ネギ 2〜3本
  • 七味とうがらし 小さじ1杯くらい

作り方

  1. 1 オイルサーディンの缶詰を開けますが完全に開けずに持ち手を作ります。
    七味とうがらしを
    まんべんなくふりかけ、
    コンロの一番弱火で
    沸騰して1分ほど焼きます。
  2. 2 レタスを手でちぎり

    お皿に盛りつけます。
  3. 3 火を止めて、
    熱いので濡れ布巾でつかみ、箸で身を少しほぐしながらレタスの上にオイルごとかけます。
  4. 4 小ネギを
    みじん切りにします。
  5. 5 小ネギを
    みじん切りにします。
  6. 6 小ネギを上にのせたら、

    完成です!!
  7. 7 小ネギを上にのせたら、

    完成です!!

きっかけ

安売りのオイルサーディンを見つけて沢山買ったのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

七味とうがらしが多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1410010467
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダレタス
料理名
オイルサーディンの簡単サラダ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る