キャベツとわかめの簡単和え レシピ・作り方

キャベツとわかめの簡単和え
  • 5分以内
みーこ1221
みーこ1221
冷蔵庫にあるもので簡単あえもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにして耐熱容器にいれます。ふんわりラップをして2-3分加熱して火を通します。
    ざるにあげて荒熱を取ります。
  2. 2 わかめは塩を洗い流して、水につけてもどします。お湯に少しつけてから、水にとってさまします。食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1と2をかるくまぜます。器にいれて、青しそドレッシングと白ごまをかけてできあがりです。

きっかけ

こまったときの超簡単副菜レシピ

おいしくなるコツ

キャベツもわかめもよく水けを切ります。

  • レシピID:1410010459
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツわかめ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る