キャベツとわかめの簡単和え レシピ・作り方
![キャベツとわかめの簡単和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd541c8d42f173d50d0c17d4212fb6f1ee226c5.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切りにして耐熱容器にいれます。ふんわりラップをして2-3分加熱して火を通します。
ざるにあげて荒熱を取ります。 - 2 わかめは塩を洗い流して、水につけてもどします。お湯に少しつけてから、水にとってさまします。食べやすい大きさに切ります。
- 3 1と2をかるくまぜます。器にいれて、青しそドレッシングと白ごまをかけてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません