アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の茎根のミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
ほうれん草の茎根とミートソースを使って簡単美味しいパスタ

材料(1人分)

ほうれん草茎根(宮城県産)
3-4株分くらい
しめじ
1/4株
えのき
1/4株
ミートソース(缶詰でも可)
1人分
パスタ
80g
◎塩
小2-3
適宜
粗挽き黒こしょう
適宜
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは熱湯に◎をいれて、表示通りにゆでます。
    鍋に熱湯をわかしてほうれん草をゆでます。ほうれん草茎の部分を食べやすい大きさに切ります。
    水けをきります。
  2. 2
    しめじ・えのきは子房にわけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱します。
    しめじ・えのきをいれていため、いたまったらほうれん草を加えて軽くいため、ミートソースを加えます。
  4. 4
    2のソースに火が通ったら、ゆでたパスタを入れてあえます。
    塩・こしょうで味をととのえてできあがりです。

おいしくなるコツ

しめじは焼き色がつくくらい炒めた方が美味しいです。

きっかけ

ミートソースの残りがあったので、ほうれん草の茎根をつかった簡単パスタをつくりました。

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ナポリタン
料理名
ほうれん草の茎根のミートパスタ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする