レンジで簡単!かぼちゃの味噌バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayakai1014
切ってチンの簡単レシピ

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
☆味噌
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネとワタを除き、5ミリのいちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に☆の調味料を入れて混ぜる。かぼちゃを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    バターをまんべんなくちぎってのせる。
    ラップをして、600Wで9分チンすれば完成です!

きっかけ

かぼちゃのアレンジレシピです。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする