餃子の皮で!花束デザート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮の端に水をつけて、円錐状になるようにまるめる。クリームチーズは1個を4等分にしておく。
- 2 餃子の皮の中にクリームチーズを2個ずつ入れて、円錐型が整うようにさしこむ。
- 3 トースターにアルミホイルをしいて約3~5分、少し焼き目がつくくらい焼く。
- 4 ジャムを各種小さじ1ずつのせていく。色々なジャムでカラフルに!仕上げにミントを飾って完成です!
きっかけ
餃子の皮があまってしまったので、パパッと、ある材料でできるものを考えました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあまっている色々なジャムを使ってカラフル花束です!粘度のあるジャムを使ったほうが、しっかりと土台にのります。ぜひ、カラフル仕上げでお試しお願いします!
- レシピID:1410010363
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません