再生野菜で★せりたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
せりの根っこを捨てないで水栽培で再生しました。気軽に使えて美味しいせりたっぷりの簡単お味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし
3カップ
味噌
大2-3
豆腐
1/2丁
せり(宮城県産)
5-6本
ねぎ
3㎝

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目にきります。せりとねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にだしをいれて、豆腐をいれます。豆腐に火がとおったらお味噌をいれて溶かします。
    ひと煮立ちしかけたら、火を止めてねぎとせりを入れて出来上がりです。
  3. 3
    再生野菜せりの作り方◎使ったせりの根っこをビン等にいれて毎日水を交換して育つまで気長に待ちましょう。

おいしくなるコツ

お出汁も味噌もお好みのものを使ってください。

きっかけ

再生野菜を育てているので。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜絹ごし豆腐
料理名
再生野菜で★せりたっぷりお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/05 07:29
再生芹、使用みました。芹の香りがいいですね。ありがとうございました。
きくちねこ
再生せりでつくっていただけて嬉しいです♪ 素敵なつくレポ感謝です。ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする