再生野菜で★せりたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

再生野菜で★せりたっぷりお味噌汁
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
せりの根っこを捨てないで水栽培で再生しました。気軽に使えて美味しいせりたっぷりの簡単お味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目にきります。せりとねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にだしをいれて、豆腐をいれます。豆腐に火がとおったらお味噌をいれて溶かします。
    ひと煮立ちしかけたら、火を止めてねぎとせりを入れて出来上がりです。
  3. 3 再生野菜せりの作り方◎使ったせりの根っこをビン等にいれて毎日水を交換して育つまで気長に待ちましょう。

きっかけ

再生野菜を育てているので。

おいしくなるコツ

お出汁も味噌もお好みのものを使ってください。

  • レシピID:1410010346
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜絹ごし豆腐
料理名
再生野菜で★せりたっぷりお味噌汁
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/05 07:29
    再生野菜で★せりたっぷりお味噌汁
    再生芹、使用みました。芹の香りがいいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る