ちくわとオクラの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
簡単で安いちくわの天ぷら

材料(1~3人分)

ちくわ
3本
オクラ
3本
サラダ油(揚げ油)
適量
-A-
天ぷら粉
80g
80ml
3個
少々

作り方

  1. 1
    オクラはがくを取って塩もみをして水洗いをする。
  2. 2
    熱湯で2分茹でる水分を切る。
  3. 3
    ボールに-A-を全て入れて軽く混ぜる。
    2で茹でたオクラをちくわに差し入れる。
  4. 4
    サラダ油を180℃に熱し衣を絡めたちくわとオクラを1分間程度揚げる

きっかけ

ほか弁に乗っている、ちくわの天ぷらが 美味しいのでつくってみました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわオクラ
料理名
ちくわとオクラの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする