材料(1~2人分)
- オクラ
- 7本
- 生ハム
- 8枚
- -A-
- オリーブオイル
- 20ml
- 粗びき胡椒
- 少々
- クレージーソルト
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラはがくを取り、塩もみをして、水洗いをする。
生ハムは好みの大きさに切っておく。
-
- 2
-
- オクラは熱湯で1分30秒ほど茹で水分を切って、冷蔵庫で冷まして、縦に4等分に切る。
-
- 3
-
- 冷ましたオクラに-A-を絡め、生ハムと混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
塩味はお好みで調整して下さい。
きっかけ
オクラは何時もは和風で食べているので、ちょっと変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません