ホワイトチョコINおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
92treeユ25
小麦粉不使用、おからでケーキを作りました!中にホワイトチョコが入っていておいしいです!ぜひ、冷やしてどうぞ(о´∀`о)

材料(2~3人分)

おから
50g
1個
ベーキングパウダー
2g
コンデンスミルク
10g
きび砂糖
20g
牛乳
大さじ1
ホワイトチョコ
50g

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコ以外の材料をよく混ぜる。
  2. 2
    タッパの半分くらいまで生地をいれてスプーン等で平らにならす。
  3. 3
    ホワイトチョコをしきつめる。
  4. 4
    上に残りの生地を空気をぬきながら入れる。
  5. 5
    電子レンジで600W3分加熱する。
  6. 6
    少し粗熱をとってひっくり返して皿に出す。湯気がおさまったらしっかり冷蔵庫で冷やして完成です!お好みのサイズにカット♪

おいしくなるコツ

ホワイトチョコをしっかりとしきつめて、出来上がりを冷やすことによってホワイトチョコがサンドされたようなケーキが出来上がります!練乳をいれているのでおからっぽさが全然なくなります♪

きっかけ

おからスイーツをつくりたかったので!

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
おからその他の電子レンジで作る料理小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

92treeユ25 食べてくれた人の”おいしい!”の言葉、笑顔で幸せを感じています! 簡単に作れることはもちろん、どこでも手に入る材料で、使いきれて、 食べる人のことを考えたレシピをUPしたいと思います。 実家で自家製野菜も栽培しているので、旬の食材もピックアップしていきたいです。 みなさん、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする