材料(2~3人分)
- おから
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 2g
- コンデンスミルク
- 10g
- きび砂糖
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
- ホワイトチョコ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ホワイトチョコ以外の材料をよく混ぜる。
-
- 2
-
- タッパの半分くらいまで生地をいれてスプーン等で平らにならす。
-
- 3
-
- ホワイトチョコをしきつめる。
-
- 4
-
- 上に残りの生地を空気をぬきながら入れる。
-
- 5
-
- 電子レンジで600W3分加熱する。
-
- 6
-
- 少し粗熱をとってひっくり返して皿に出す。湯気がおさまったらしっかり冷蔵庫で冷やして完成です!お好みのサイズにカット♪
おいしくなるコツ
ホワイトチョコをしっかりとしきつめて、出来上がりを冷やすことによってホワイトチョコがサンドされたようなケーキが出来上がります!練乳をいれているのでおからっぽさが全然なくなります♪
きっかけ
おからスイーツをつくりたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません