チョコと生クリームで♡簡単だけど本格的♡生チョコ レシピ・作り方
材料(6〜9人分)
- ミルクチョコレート 200g
- 生クリーム 100㎖
- 純ココア 大さじ6〜8
作り方
- 1 ミルクチョコレートをボールに入れ、60℃の湯煎で溶かす。
- 2 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
-
3
チョコレートを生クリームの鍋に入れて艶が出るまでゴムベラで混ぜ合わせる。
この時に空気が入らないように8の字を書くように混ぜ合わせてください。 -
4
クッキングペーパーを敷いたバットに入れて冷ます。
粗熱が取れたら、ふんわりとラップし冷蔵庫でよく冷やす。 -
5
まな板に大さじ2〜4の純ココアをふるっておく。
よく冷えた生チョコの四方を包丁で切り、純ココアの上に生チョコをひっくり返し出す。 - 6 上から残りの純ココアをふるい、お好みの大きさに切り分けたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 生チョコ
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簡単に作れちゃいますが、手が込んでいるように思われるレシピです(*^^*)