お酢の力でやわらかく☆やみつき☆手羽元のお酢照り焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひいて、中火で手羽元を軽く焼きます。
☆を入れて蓋をし5〜10分焼きます。 -
2
蓋を開けてお肉に火が通ったら、弱火にしてみりんを入れて照りつけます。
水分が飛び、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
時間がないときに、慌てて調味料を入れて出来上がりました。 時間をかけて煮詰めなくても、味が染み込みました☆
おいしくなるコツ
みりんを後入れすると照り照りに出来上がります☆
- レシピID:1410010265
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- 手羽元さっぱり煮
レポートを送る
3 件
すぐに食べ切っちゃう、我が家の定番レシピです。