お酢の力でやわらかく☆やみつき☆手羽元のお酢照り焼 レシピ・作り方

お酢の力でやわらかく☆やみつき☆手羽元のお酢照り焼
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士のかあか
栄養士のかあか
味が濃い目のメインおかずです!
すぐに食べ切っちゃう、我が家の定番レシピです。

材料(4人分)

  • 手羽元 800〜900g(14本くらい)
  • ごま油 大さじ1〜2
  • ☆砂糖 50g
  • ☆醤油 50㎖
  • ☆酒 50㎖
  • ☆酢 50㎖
  • 後入れ みりん 50㎖

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、中火で手羽元を軽く焼きます。
    ☆を入れて蓋をし5〜10分焼きます。
  2. 2 蓋を開けてお肉に火が通ったら、弱火にしてみりんを入れて照りつけます。
    水分が飛び、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

時間がないときに、慌てて調味料を入れて出来上がりました。 時間をかけて煮詰めなくても、味が染み込みました☆

おいしくなるコツ

みりんを後入れすると照り照りに出来上がります☆

  • レシピID:1410010265
  • 公開日:2017/02/11
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カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食手羽元
関連キーワード
節約 美味しい 喜ばれる やわらか
料理名
手羽元さっぱり煮
栄養士のかあか
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つくったよレポート(3件)

  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2021/09/30 22:27
    お酢の力でやわらかく☆やみつき☆手羽元のお酢照り焼
    美味しかったです
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/05/09 21:14
    お酢の力でやわらかく☆やみつき☆手羽元のお酢照り焼
    娘が、めちゃくちゃ食べました!
    美味しくいただきました(*^^*)
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2018/08/31 12:47
    お酢の力でやわらかく☆やみつき☆手羽元のお酢照り焼
    時間がかからずしっかりと味がついてごはんのおかずになりました。

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