濃厚しそジュース☆グミ レシピ・作り方

濃厚しそジュース☆グミ
  • 約1時間
  • 100円以下
umenohanahana
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寒くなったらあまり飲まなくなる紫蘇ジュース。原液のままグミにしてみました。濃厚で美味しいです♪

材料(1人分)

  • しそジュース(原液) 大2
  • 粉ゼラチン 小1~1.5

作り方

  1. 1 紫蘇ジュースをレンジで、80℃程度に温める。

    ※沸騰させないように。大体30秒くらい。
  2. 2 ゼラチンを加えて、かき混ぜ溶かす。
  3. 3 取り出し易いように、型にサラダ油を薄く塗る。
  4. 4 型に、2を流し入れる。
  5. 5 冷蔵庫で1時間冷やせば出来上がり☆彡
  6. 6 ※取り出す際は、爪楊枝でぐるりとして、手でめくるように剥がします。

きっかけ

寒くなると毎年飲まなくなって、余りがちなので少量でも作り易いグミにしてみました。

おいしくなるコツ

たくさん作る場合は、紫蘇ジュース100cにゼラチン10gの割合で作ると簡単です(*^▽^*)

  • レシピID:1410010164
  • 公開日:2017/01/22
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紫蘇ジュース しそジュース 余った 残った
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