ココナッツミルクでカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
ココナッツミルクの甘さと香りで
美味しく仕上がります
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

ココナッツミルク
180ml
じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
400ml
豚もも切落とし
300g
鶏ガラスープの素
小1
グリーンカレーペースト
大1
ハウスジャワカレー中辛
1/2箱

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅に切る
    じゃがいも、人参は2cmほどの乱切りにする
  2. 2
    圧力鍋に1と水、鶏がらスープの素、豚もも切落としを入れ
    蓋をして中火にして高圧で圧がかかったら火を止め自然冷却する
  3. 3
    2の圧力鍋の蓋を開け
    灰汁を取る
    ハウスジャワカレー中辛は溶けやすくなるように細かく切って鍋に入れる
    ココナッツミルクとグリーンカレーペーストを入れる
    再び加熱する

きっかけ

ココナッツミルクが残っていたので カレーに入れてみました

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーポークカレー
料理名
ココナッツミルクでカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 11:00
美味しくできました♪
ツキカゲ
2021/10/30 18:30
美味しくできました♪
ツキカゲ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする