ココナッツミルクでカレー レシピ・作り方

ココナッツミルクでカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
shigiken
shigiken
ココナッツミルクの甘さと香りで
美味しく仕上がります

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に切る
    じゃがいも、人参は2cmほどの乱切りにする
  2. 2 圧力鍋に1と水、鶏がらスープの素、豚もも切落としを入れ
    蓋をして中火にして高圧で圧がかかったら火を止め自然冷却する
  3. 3 2の圧力鍋の蓋を開け
    灰汁を取る
    ハウスジャワカレー中辛は溶けやすくなるように細かく切って鍋に入れる
    ココナッツミルクとグリーンカレーペーストを入れる
    再び加熱する

きっかけ

ココナッツミルクが残っていたので カレーに入れてみました

  • レシピID:1410010141
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーポークカレー
料理名
ココナッツミルクでカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る