もやしたっぷり!やみつき三色ナムル♡ レシピ・作り方

もやしたっぷり!やみつき三色ナムル♡
  • 約30分
まるこ4181
まるこ4181
夕食の一品に♪もやしのシャキシャキ感がくせになります!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、ほうれん草は5〜6等分にざく切りしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を入れ、塩を少々投入。

    沸騰したらもやしを入れ、弱火で2〜3分湯がく。(シャキシャキ感が残る程度に)
  3. 3 次に人参を弱火で約5分湯がく。(芯に火が通る程度、湯がき過ぎに注意!)
  4. 4 最後にほうれん草を弱火で2〜3分湯がく。(茹で汁に色がつくため、ほうれん草は最後に湯がきます。)
  5. 5 水気をしっかりきった野菜に、ごま油、塩、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 出来上がり!
    (濃い味がいい場合は、作り方5の時に加減を見ながら鶏ガラスープの素を追加して下さい。)

きっかけ

家族がナムル好きで、もやしが特に好きなので。子どももバクバク食べます♪

  • レシピID:1410010092
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルおもてなしもう一品にんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/12/13 22:47
    もやしたっぷり!やみつき三色ナムル♡
    キムチのお供に!おいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る