もやしたっぷり!やみつき三色ナムル♡ レシピ・作り方
![もやしたっぷり!やみつき三色ナムル♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f704ca6712035ba56be4cb2da47d24991c7eabe.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
人参は細切りに、ほうれん草は5〜6等分にざく切りしておく。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を入れ、塩を少々投入。
沸騰したらもやしを入れ、弱火で2〜3分湯がく。(シャキシャキ感が残る程度に) -
3
次に人参を弱火で約5分湯がく。(芯に火が通る程度、湯がき過ぎに注意!)
-
4
最後にほうれん草を弱火で2〜3分湯がく。(茹で汁に色がつくため、ほうれん草は最後に湯がきます。)
-
5
水気をしっかりきった野菜に、ごま油、塩、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。
-
6
出来上がり!
(濃い味がいい場合は、作り方5の時に加減を見ながら鶏ガラスープの素を追加して下さい。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/12/13 22:47キムチのお供に!おいしいです!ありがとうございました♪