お弁当に!ヘルシーなエノキのナポリタン風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 100g
- ウインナー
- 1本
- インゲン
- 2本
- コーン
- 20粒
- サラダ油
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エノキの石突を除き、麺のように細かく分けます。
この時点で100gです。
-
- 2
-
- ウインナーとインゲンを切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、インゲンとウインナーをさっと炒める。
-
- 4
-
- エノキとコーンも加えて塩コショウを振って炒める。
-
- 5
-
- エノキがしんなりしたら、ケチャップを入れて炒め合わせる。
-
- 6
-
- できあがり。
-
- 7
-
- お弁当にもぴったり!
きっかけ
冷蔵庫のエノキを消費したくて、ふと思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エノキのしゃきしゃき食感も美味しいです!