鶏皮ともやしのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

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鶏皮ともやしという激安食材を上手に活用して、和風味の野菜たっぷりチャンプルー。鶏皮の脂を活かせば麺もダマになりません!
麺が細いので味がよく絡みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そうめん
4わ
鶏皮
80g
もやし
1袋
ピーマン
1個
人参
1/3本
ごま油
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
醤油
小さじ1
めんつゆ
大さじ3
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい大きさに切る。
    ピーマン、人参は細切りにする。
    そうめんは40秒ほど茹で、流水で冷やして水気を切り、ごま油を全体に混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにしょうがと鶏皮をいれて中火にかけ、脂を出しながらじっくり焼く。表面がかりっとしてきたら、弱火にし、しっかり火を通す。
  3. 3
    ペーパーで余分な脂を拭き取り、ピーマン、人参、もやしを加えて炒め、塩胡椒をふる。
  4. 4
    そうめんを加え、ほぐしながら全体を混ぜ合わせる。
    醤油、めんつゆわ加えてまぜ、塩胡椒で味をととのえる。

きっかけ

たくさん頂いたそうめんを涼しい時期にも美味しくたべたくて!

公開日:2016/11/30

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カテゴリ
そうめんチャンプルーその他の鶏肉

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