鶏皮ともやしのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏皮は食べやすい大きさに切る。
ピーマン、人参は細切りにする。
そうめんは40秒ほど茹で、流水で冷やして水気を切り、ごま油を全体に混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンにしょうがと鶏皮をいれて中火にかけ、脂を出しながらじっくり焼く。表面がかりっとしてきたら、弱火にし、しっかり火を通す。
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- 3
- ペーパーで余分な脂を拭き取り、ピーマン、人参、もやしを加えて炒め、塩胡椒をふる。
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- 4
- そうめんを加え、ほぐしながら全体を混ぜ合わせる。
醤油、めんつゆわ加えてまぜ、塩胡椒で味をととのえる。
きっかけ
たくさん頂いたそうめんを涼しい時期にも美味しくたべたくて!
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麺が細いので味がよく絡みます。