お弁当の彩りに。インゲンとコーンのバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン豆 5本
- コーン 20g
- バター 3~5g
- 塩・ブラックペッパー 適当
作り方
-
1
インゲン豆をさっと茹でる。
後で炒めるので、さっとでOK。 - 2 ザルにとり、3等分くらい(お弁当箱に入りやすい長さ)に切る。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、温まったらインゲン豆とコーンを入れて炒める。
-
4
塩とブラックペッパーをふって炒め合わせる。
子どものお弁当に入れる時はペッパーなしで。 - 5 出来上り!
関連情報
レポートを送る
2 件
ブラックペッパーを効かせて、大人のおかずに☆