サランラップで巻く 卵入りカニカマ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
◆の調味料を
器に入れ混ぜます。 -
2
平らな深めの
お皿もしくは、
すし桶に
ごはんを 入れて
ごはんを冷まします。 -
3
作り方1を
ごはんにかけて
しっかり混ぜます。 -
4
耐熱皿に
卵を割りいれ、
砂糖を入れて
溶き混ぜる。
レンジで1分温めます。 -
5
卵を
細長く薄切りにします。 -
6
まな板の上に
サランラップを海苔の2倍以上の長さに切り、
中心に海苔を1枚のせて
ごはんを平らに伸ばすようにのせます。
カニカマ2本ときゅうり二等分した量と、
卵をのせます。 -
7
マヨネーズを
全体に
満遍なくかけます。 -
8
サランラップの上から、
海苔で具材をしっかり巻き込むように
"ぎゅっ"と両手で
転がすように巻き付けます。 -
9
お皿にのせて
包丁で切り分け
完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 簡単な巻き寿司
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サランラップで巻きました。