揚げ焼き豆腐とピーマンのポン酢しょうゆ漬け レシピ・作り方

揚げ焼き豆腐とピーマンのポン酢しょうゆ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
ピーマン、パプリカと豆腐、なかなか合いますよ♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 350g 1パック
  • ピーマン 4個
  • パプリカ 4分の1個
  • サラダオイル 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • ポン酢しょうゆ 大さじ3
  • 削り節 2.5g

作り方

  1. 1 豆腐は良く水切りをして、8等分に切り分ける。ピーマンは縦に4つ切り、パプリカはピーマンよりやや細く、縦に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイル大さじ2を入れて熱し、ピーマンと、パプリカを加え、蓋をしてあおりながら、蒸し焼きにして、焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 1の豆腐に片栗粉をまぶし、2の空いたフライパンにサラダオイル大さじ1を足して熱し、豆腐を並べて蓋をし、ゆすりながら両面をこんがり焼き、皿に取り出す。
  4. 4 豆腐の上に2のピーマンと、パプリカをのせ、削り節とポン酢しょうゆをかける。

きっかけ

いつもと違う、揚げ出し豆腐風のものを作ってみました。

  • レシピID:1410009982
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマンパプリカ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る