揚げ焼き豆腐とピーマンのポン酢しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は良く水切りをして、8等分に切り分ける。ピーマンは縦に4つ切り、パプリカはピーマンよりやや細く、縦に切る。
- 2 フライパンにサラダオイル大さじ2を入れて熱し、ピーマンと、パプリカを加え、蓋をしてあおりながら、蒸し焼きにして、焼き色がついたら取り出す。
- 3 1の豆腐に片栗粉をまぶし、2の空いたフライパンにサラダオイル大さじ1を足して熱し、豆腐を並べて蓋をし、ゆすりながら両面をこんがり焼き、皿に取り出す。
- 4 豆腐の上に2のピーマンと、パプリカをのせ、削り節とポン酢しょうゆをかける。
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ふくーすな
食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。
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