フランクフルトのチーズ入り卵巻き レシピ・作り方

フランクフルトのチーズ入り卵巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
お弁当のおかずにぴったり!

材料(1~2人分)

  • フランクフルトソーセージ 2本
  • 1個
  • とろけるチーズ 16g
  • サラダ油 大さじ半分

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。フライパンにサラダ油を引き、フランクフルトを入れて、火が通るまで炒め、フライパンの隅に寄せる。
  2. 2 卵をフライパンの真ん中に、細長く流し入れる。ほぼ固まってきたら、真ん中に切れ目を入れ、チーズをそれぞれにのせ、その上にフランクフルトを置き、くるっと巻いて、両脇を畳み込む。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、とっさに作りました。

  • レシピID:1410009970
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー薄焼き卵
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る