フランクフルトのチーズ入り卵巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランクフルトソーセージ 2本
- 卵 1個
- とろけるチーズ 16g
- サラダ油 大さじ半分
作り方
- 1 卵は溶いておく。フライパンにサラダ油を引き、フランクフルトを入れて、火が通るまで炒め、フライパンの隅に寄せる。
- 2 卵をフライパンの真ん中に、細長く流し入れる。ほぼ固まってきたら、真ん中に切れ目を入れ、チーズをそれぞれにのせ、その上にフランクフルトを置き、くるっと巻いて、両脇を畳み込む。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません