ししとうの素揚げ (出汁付き) レシピ・作り方

ししとうの素揚げ (出汁付き)
  • 5分以内
  • 100円以下
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
ししとうのピラカラが
良い具合に抑えられ食べやすいです。

材料(2人分)

  • ししとう 6〜7本くらい
  • (出汁)
  • ◆だし一番(又は麺つゆ) 大さじ1杯×2人分
  • ◆ウースターソース 大さじ半分×2人分
  • ◆水 50cc×2人分
  • フライパン1/3くらい
  • かつおぶし 大さじ2杯

作り方

  1. 1 まず、ししとうの
    ヘタを切り落とします。

    ししとうを包丁で

    1箇所縦に切り

    中身の種を

    取り除きます。

    キッチンペーパーで
    水気を取ります。
  2. 2 ししとうを

    180度の油で

    揚げます。
  3. 3 キッチンペーパーに

    揚げた ししとうをのせ、

    油を落とします。
  4. 4 ◆の調味料を

    入れて混ぜます。
  5. 5 お皿にししとうを入れて、
    かつおぶしをかけ
    完成です。

    出汁につけながら
    食べます。

きっかけ

ししとうを頂いたので、揚げました。

おいしくなるコツ

ししとうを軽く揚げます。

  • レシピID:1410009911
  • 公開日:2016/09/22
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カテゴリ
100円以下の節約料理ししとう
料理名
ししとうの素揚げ!!出汁付き
ラパンルパンパパン
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/01 21:20
    ししとうの素揚げ (出汁付き)
    夏に良いですね!
    ありがとうございました✨

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