ししとうの素揚げ (出汁付き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、ししとうの
ヘタを切り落とします。
ししとうを包丁で
1箇所縦に切り
中身の種を
取り除きます。
キッチンペーパーで
水気を取ります。 -
2
ししとうを
180度の油で
揚げます。 -
3
キッチンペーパーに
揚げた ししとうをのせ、
油を落とします。 -
4
◆の調味料を
入れて混ぜます。 -
5
お皿にししとうを入れて、
かつおぶしをかけ
完成です。
出汁につけながら
食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ししとう
- 料理名
- ししとうの素揚げ!!出汁付き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/08/01 21:20夏に良いですね!
ありがとうございました✨
良い具合に抑えられ食べやすいです。