レンジで温め 卵のせ しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カレー皿のような深めの大きめのお皿に、
□の調味料と
しらすと、
卵を1個を割りいれます。 -
2
レンジの爆破防止に、
卵の黄身を
箸で穴をあけて
少し崩します。 -
3
レンジに入れて、
1分あたためをします。 -
4
チンが終わったら、
こんな感じです。
中身は少し半熟です。 -
5
お茶碗にごはんをよそい、
作り方4を箸でほぐして
ごはんにかけたら
完成です!!!
きっかけ
しらすがたくさんあって、丼ぶりに出来ないかなとふと思いつきました。
おいしくなるコツ
もっと卵がとろっとなるようにしたい場合は、レンジを30〜40秒にしてください。
- レシピID:1410009860
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
- 料理名
- 卵のせ しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません