おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
えびのフリッター レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
shigiken
はちみつで甘いフリッター
材料(4人分)
エビの下味つけ
冷凍むきエビ
220g
酒
50ml
顆粒鶏ガラスープ
小1
衣
小麦粉
80g
水
80ml
重曹
小1
揚げ油
適量
ソース
ケチャップ
100ml
はちみつ
大1/2
オリーブオイル
大1
作り方
1
解凍したむきエビと顆粒鶏ガラスープと酒をボールに入れる
2
混ぜ合わせて1時間置く
3
小麦粉と水と重曹を混ぜ合わせる
4
2をザルですいぶんを切り3に入れて衣を絡める
5
鍋に揚げ油を入れる
えびに衣を絡め160℃できつね色に揚げる
6
フライパンにオリーブオイルを入れケチャップ、はちみつを入れ中火で混ぜ合わせる
7
6に5で揚げたえびを入れる
衣が剥がれないようにフライパンを返しながらソースを絡める
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
辛めが好きな方はソースにチリソースを足しても美味しいです
きっかけ
いつも市販のものを食べていたので つくってみました
公開日:2016/07/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
エビフライ
エビチリ
関連キーワード
えび
フリッター
重曹
ケチャップ
料理名
えびのフリッター
このレシピを作ったユーザ
shigiken
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
4
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
5
位
赤エビのお刺身(下処理)
6
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
7
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
8
位
簡単サクぷり★エビマヨ
9
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
10
位
ガーリックシュリンプ
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
エビフライ
TOP10
エビチリ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする