牛肉すき焼き用のお肉でステーキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 250g
- 油 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- ◯ウースターソース 大さじ2杯
- ◯砂糖 大さじ半分
- ◯甘口醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
熱したフライパンに、
油を敷き、
牛肉を入れます。 -
2
赤みが
少し残るくらいで、
みりんを入れ火を消します。 -
3
◯印の
調味料を入れ混ぜます。 -
4
火を付け
弱火で調味料が温まるくらいしたら
火を消します。 -
5
お皿に
盛り付け完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- すき焼き肉で ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/08/31 14:25白いご飯にぴったりです。