牛肉すき焼き用のお肉でステーキ風 レシピ・作り方

牛肉すき焼き用のお肉でステーキ風
  • 5分以内
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
甘めのソースです。

材料(2人分)

  • 牛肉 250g
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • ◯ウースターソース 大さじ2杯
  • ◯砂糖 大さじ半分
  • ◯甘口醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、

    油を敷き、

    牛肉を入れます。
  2. 2 赤みが

    少し残るくらいで、

    みりんを入れ火を消します。
  3. 3 ◯印の

    調味料を入れ混ぜます。
  4. 4 火を付け

    弱火で調味料が温まるくらいしたら

    火を消します。
  5. 5 お皿に

    盛り付け完成です!!

きっかけ

すき焼きは、夏には暑いので違うものを 考えました。

おいしくなるコツ

あまり焼き過ぎない。

  • レシピID:1410009754
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
すき焼き肉で ステーキ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る