野菜炒め(みりん酒蒸し) レシピ・作り方
![野菜炒め(みりん酒蒸し)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37745c6888eccbae6ea2627614a34adfc82aa1d3.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして、
器に玉ねぎを入れ、
玉ねぎがひたひたになる量の酢に
30分以上つけて
置きます。 -
2
人参とピーマンを
細長いスティック状に
5mm×10cmくらいの
サイズに
切ります。 -
3
熱したフライパンに
油を大さじ1杯しき、
作り方2の野菜を入れて
しんなりなるまで
炒めます。 -
4
作り方1を
玉ねぎのみ
すくい
入れます。 -
5
みりん酒を入れて、
1分〜2分ほど
蓋をして
蒸します。
たまに
焦げ付かないように
箸で混ぜながら
蒸します。 -
6
しんなりなったら、
甘口醤油をかけて
混ぜて
火を消して完成です。 -
7
お皿に盛り付けて
食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方
- 料理名
- あっさり野菜炒め みりん酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉にも魚料理にも合います!!