ヘルシー餃子&豚肉の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
あっさりコクのあるスープです。

材料(2〜5人分)

餃子
1パック
豚肉
コマ切れ 100g
ニラ
7束
キャベツ
1/5
しいたけ
3個
もやし
1袋の半分
木綿とうふ
一丁
◯薄口醤油
おたま1杯
◯塩
小さじ1杯
◯昆布だし(粉末)
小さじ2杯
◯コショウ
少々
6000cc

作り方

  1. 1
    ニラを10cmごとに

    切ります。
  2. 2
    しいたけを

    薄くスライスします。
  3. 3
    キャベツを

    ざく切りにし、

    もやしは

    ざるで洗っておきます。
  4. 4
    木綿とうふは

    3×6cmくらいに

    大きめに切ります。
  5. 5
    鍋に水を入れて、

    沸騰させたら

    豚肉を入れお肉が少し白っぽくなるまで煮ます。

    白いアクは、

    おたまですくいます。
  6. 6
    鍋にしいたけ、

    とうふ、キャベツを

    入れます。
  7. 7
    ニラ、餃子を入れ

    2分ほど強火で煮ます。
  8. 8
    ◯印の調味料を入れて

    かき混ぜます。
  9. 9
    鍋にもやしを入れます。
  10. 10
    蓋をして、

    1〜2分弱火にして

    煮たら火を消します。
  11. 11
    お皿に入れて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツ、とうふは大きめに切ると 良いです。

きっかけ

餃子鍋を食べたくて作ってみました。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする