まめとちくわの煮物 レシピ・作り方
![まめとちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75431c048f095b037586cfe562d2a5247e08777c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えんどう豆(むいたもの) 1カップ
- ちくわ 2本
- 水 100cc
- ■だし粉末 小さじ1/2
- ■酒 小さじ1.5
- ■しょうゆ 小さじ1.5
- ■砂糖 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
ちくわは約1cm幅に切る
フライパンに水をいれ、えんどう豆とちくわを加える - 2 沸騰したら■印を加ええんどう豆がやわらかくなるまで(10~15分)煮る
- 3 えんどう豆がやわらかくなったら塩で味をととのえ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/27 15:22とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)