とうもろこしの美味しい湯がき方 レシピ・作り方

とうもろこしの美味しい湯がき方
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 深い大きなお鍋に水を入れて沸騰させ、
    塩を小さじ2杯を入れ、
    皮付きのまま、とうもろこしを入れます。
  2. 2 中火で5分煮たら

    ざるに移し、水気を切ります。
  3. 3 皿にのせたら、完成!!

    皮を剥いて食べてください。

きっかけ

とうもろこしの良い茹で加減を考えてみました。

  • レシピID:1410009625
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 涼雅
    涼雅
    2023/07/08 07:39
    とうもろこしの美味しい湯がき方
    美味しくできました。
  • RI
    RI
    2020/06/16 14:59
    とうもろこしの美味しい湯がき方
    美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る