食パンで 生姜焼きチーズハンバーガー!!ピリ辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 豚肉(生姜焼きサイズ) 6枚くらい
- きゅうり 半分
- とろけるチーズ 3枚
- ◯とんかつソース 大さじ3杯
- ◯ケチャップ 大さじ1杯
- ◯マヨネーズ 大さじ3杯
- ◯和からし 小さじ半分
- ◯コーヒーのスティック砂糖 1本
- ◯七味コショウ 少々
- ◯コーヒーのミルク(液体) 1個
- 油 大さじ2杯
- 塩 少々
- しょうがチューブ 小さじ1杯
- 甘口醤油 大さじ2杯
作り方
-
1
きゅうり半分を
スティックに切ります。 -
2
食パン2枚に
きゅうりを半分に分けて
のせます。 -
3
深めの器を用意し、
◯印の調味料を入れて、
しっかり
混ぜ合わせます。 -
4
作り方3のソース大さじ1杯を全体を意識しながらかけ、
とろけるチーズを1枚
のせます。
(同じものを
もう1個作る) -
5
熱したフライパンに
油をしきます。
豚肉を入れて両面を
香ばしく炒めます。 -
6
塩少々と
しょうがチューブを
小さじ1杯くらい
入れます。 -
7
甘口醤油を
大さじ2杯入れ
軽く炒め火を消します。 -
8
オーブントースターに
銀紙を敷いて、
作り方4をのせます。
その上に豚肉をのせて
5分焼きます。 -
9
皿に盛り付けて
作り方3のソースを
大さじ1杯かけて
完成です!!
(残ったソースは、お好み焼きに使っても美味しいです。)
きっかけ
パン屋さんの食パンを購入したので、 変わったものを作ろうと思いつきました
おいしくなるコツ
和からしチューブの量は、 自分好みに味見して辛さを 調整してください。
- レシピID:1410009603
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン生姜焼きチーズハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません