食パンで 生姜焼きチーズハンバーガー!!ピリ辛 レシピ・作り方

食パンで 生姜焼きチーズハンバーガー!!ピリ辛
  • 約15分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
和からしチューブで、ピリ辛です。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 豚肉(生姜焼きサイズ) 6枚くらい
  • きゅうり 半分
  • とろけるチーズ 3枚
  • ◯とんかつソース 大さじ3杯
  • ◯ケチャップ 大さじ1杯
  • ◯マヨネーズ 大さじ3杯
  • ◯和からし 小さじ半分
  • ◯コーヒーのスティック砂糖 1本
  • ◯七味コショウ 少々
  • ◯コーヒーのミルク(液体) 1個
  • 大さじ2杯
  • 少々
  • しょうがチューブ 小さじ1杯
  • 甘口醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 きゅうり半分を

    スティックに切ります。
  2. 2 食パン2枚に

    きゅうりを半分に分けて

    のせます。
  3. 3 深めの器を用意し、

    ◯印の調味料を入れて、

    しっかり

    混ぜ合わせます。
  4. 4 作り方3のソース大さじ1杯を全体を意識しながらかけ、

    とろけるチーズを1枚
    のせます。

    (同じものを
    もう1個作る)
  5. 5 熱したフライパンに
    油をしきます。

    豚肉を入れて両面を
    香ばしく炒めます。
  6. 6 塩少々と
    しょうがチューブを

    小さじ1杯くらい

    入れます。
  7. 7 甘口醤油を

    大さじ2杯入れ

    軽く炒め火を消します。
  8. 8 オーブントースターに
    銀紙を敷いて、
    作り方4をのせます。

    その上に豚肉をのせて

    5分焼きます。
  9. 9 皿に盛り付けて

    作り方3のソースを

    大さじ1杯かけて
    完成です!!

    (残ったソースは、お好み焼きに使っても美味しいです。)

きっかけ

パン屋さんの食パンを購入したので、 変わったものを作ろうと思いつきました

おいしくなるコツ

和からしチューブの量は、 自分好みに味見して辛さを 調整してください。

  • レシピID:1410009603
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン生姜焼きチーズハンバーガー
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る