フライパンで豚のすき焼き♩卵をといてつけて美味しい レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参を
薄くスライスします。 -
2
キャベツを
大きめに
一口サイズに切ります。 -
3
豚うでスライス
(大きめで
すき焼きサイズの
お肉を使います。)
無ければ、普通の豚肉。 -
4
熱したフライパンに
油を大さじ2杯
しきます。 -
5
まず、
豚うでスライスを入れて強火で
1分炒めます。
(赤みを半分残るくらいまで) -
6
そして、
玉ねぎと人参.えのきをいれます。
玉ねぎが
少ししんなりなるまで
炒めます。 -
7
◯印の
調味料を入れます。 -
8
キャベツを入れて、
蓋をして、
7分蒸します。 -
9
玉ねぎが
柔らかくなったら、
火を消し
箸でかき混ぜます。
そして、蓋をして1分。 -
10
玉ねぎが
柔らかくなったら、
火を消し
箸でかき混ぜます。
そして、
蓋をして余熱で1分。
すき焼きの
出来上がりです!!!
お疲れ様でした。 -
11
深めの小皿に
卵を1個割り混ぜます。
(2皿目も、
同じようにして
ください。) -
12
卵に
出来上がった
すき焼きをつけて、
食べます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ入りの豚のすき焼き
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