フライパンで豚のすき焼き♩卵をといてつけて美味しい レシピ・作り方

フライパンで豚のすき焼き♩卵をといてつけて美味しい
  • 約15分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
解いた卵につけて食べると幸せです(o^^o)

材料(2〜4人分)

  • 豚うでスライス (ない場合は普通の豚肉) 250g
  • 玉ねぎ 大2個
  • 人参 1本
  • えのき 1束
  • キャベツ 半分
  • 2個
  • 大さじ2杯
  • ◯甘口醤油 おたま1杯
  • ◯みりん酒 おたま2杯
  • ◯砂糖 大さじ3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を

    薄くスライスします。
  2. 2 キャベツを

    大きめに

    一口サイズに切ります。
  3. 3 豚うでスライス

    (大きめで

    すき焼きサイズの

    お肉を使います。)

    無ければ、普通の豚肉。
  4. 4 熱したフライパンに

    油を大さじ2杯

    しきます。
  5. 5 まず、
    豚うでスライスを入れて強火で
    1分炒めます。

    (赤みを半分残るくらいまで)
  6. 6 そして、
    玉ねぎと人参.えのきをいれます。

    玉ねぎが
    少ししんなりなるまで
    炒めます。
  7. 7 ◯印の

    調味料を入れます。
  8. 8 キャベツを入れて、

    蓋をして、

    7分蒸します。
  9. 9 玉ねぎが
    柔らかくなったら、

    火を消し

    箸でかき混ぜます。

    そして、蓋をして1分。
  10. 10 玉ねぎが
    柔らかくなったら、

    火を消し

    箸でかき混ぜます。

    そして、
    蓋をして余熱で1分。

    すき焼きの
    出来上がりです!!!

    お疲れ様でした。
  11. 11 深めの小皿に

    卵を1個割り混ぜます。

    (2皿目も、
    同じようにして
    ください。)
  12. 12 卵に

    出来上がった

    すき焼きをつけて、

    食べます。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、キャベツですき焼きをしてみました。

おいしくなるコツ

蒸しすぎないのがコツです。

  • レシピID:1410009559
  • 公開日:2016/05/11
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ入りの豚のすき焼き
ラパンルパンパパン
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