揚げとニラと玉ねぎの和風コンソメスープ レシピ・作り方
![揚げとニラと玉ねぎの和風コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/227d460513e1c1097fc715710b6406564e38eaef.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、
ニラをみじん切り、
揚げも
2〜3cmくらいの四角
サイズに切ります。 -
2
深い鍋に水600gを入れ
みじん切りした玉ねぎと
揚げを
入れ火をつけます。 -
3
玉ねぎが煮えるように
3〜4分中火で煮ます。 -
4
ニラをいれて、
更に1分煮ます。 -
5
コンソメの素を入れて、
溶かします。
溶けたら火を消します。 -
6
器に入れて
完成です。
きっかけ
味噌汁ばかりで飽きてきたので、 同じ具材で違うものをつくりたくて作りました。
おいしくなるコツ
作り方どおりで 誰にでも簡単に出来ます。 心をこめて作ってください(o^^o)
- レシピID:1410009543
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 和風コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです。