揚げとニラと玉ねぎの和風コンソメスープ レシピ・作り方

揚げとニラと玉ねぎの和風コンソメスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
玉ねぎの甘みとコクがあり、
美味しいです。

材料(2〜4人分)

  • 揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 半分
  • ニラ 5本くらい
  • コンソメの素 固形 2個
  • 600g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、
    ニラをみじん切り、

    揚げも
    2〜3cmくらいの四角

    サイズに切ります。
  2. 2 深い鍋に水600gを入れ

    みじん切りした玉ねぎと

    揚げを

    入れ火をつけます。
  3. 3 玉ねぎが煮えるように

    3〜4分中火で煮ます。
  4. 4 ニラをいれて、

    更に1分煮ます。
  5. 5 コンソメの素を入れて、

    溶かします。

    溶けたら火を消します。
  6. 6 器に入れて

    完成です。

きっかけ

味噌汁ばかりで飽きてきたので、 同じ具材で違うものをつくりたくて作りました。

おいしくなるコツ

作り方どおりで 誰にでも簡単に出来ます。 心をこめて作ってください(o^^o)

  • レシピID:1410009543
  • 公開日:2016/05/02
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
和風コンソメスープ
ラパンルパンパパン
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