揚げ&ニラ&しいたけのお味噌(薄口醤油入り) レシピ・作り方
![揚げ&ニラ&しいたけのお味噌(薄口醤油入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85e99233a2fa0cd4b557917b87c875455404b93e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鍋に水1400cc水を入れて沸騰させます。
かつお節を大さじ3杯入れて、
5分くらいしたら火を止め網でかつお節をすくいます。 -
2
小さく揚げを切って入れます。
-
3
みじん切りにした"ニラ"と、
薄切りにした
"しいたけ"を入れ2.3分ほど煮ます。 -
4
味噌こしにお味噌をおたま1杯いれて、
鍋に味噌こしをつけて溶かします。
最後に薄口醤油を大さじ2杯入れます。 -
5
お椀に注いで完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません