麻婆こんにゃく野菜 レシピ・作り方

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shigiken
乾燥こんにゃくなら臭みもなく食感もいいです
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材料(5人分)

乾燥こんにゃく
75g
合挽き肉
150g
にら
100g
もやし
1袋
ごま油
大1
丸美屋麻婆豆腐の素(中辛)
2袋
水溶きのとろみ
丸美屋麻婆豆腐の素トロミ袋
1袋
30ml

作り方

  1. 1
    にらは5cmの長さに切る
  2. 2
    乾燥こんにゃくは熱湯で8分茹でザルにあげて水分を切っておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ合挽き肉、にら、もやしを入れ炒める
    丸美屋麻婆豆腐の素(中辛)を入れる
  4. 4
    フライパンに2を入れて混ぜ合わせ火を止める、丸美屋麻婆豆腐の素トロミ袋と水を混ぜ合わせ全体に振りかける、中火でとろみが出たら火をとめて器に盛りつける

おいしくなるコツ

乾燥こんにゃくは柔めに茹でたので 硬めが好きな方は茹で時間を調整して下さい

きっかけ

乾燥こんにゃくで麻婆をつくってみました

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)糸こんにゃくその他のこんにゃくにら
関連キーワード
麻婆 乾燥こんにゃく 丸美屋 野菜
料理名
マーボーこんにゃく野菜

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