材料(5人分)
- 乾燥こんにゃく
- 75g
- 合挽き肉
- 150g
- にら
- 100g
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大1
- 丸美屋麻婆豆腐の素(中辛)
- 2袋
- 水溶きのとろみ
- 丸美屋麻婆豆腐の素トロミ袋
- 1袋
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
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- にらは5cmの長さに切る
-
- 2
-
- 乾燥こんにゃくは熱湯で8分茹でザルにあげて水分を切っておく
-
- 3
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- フライパンにごま油を入れ合挽き肉、にら、もやしを入れ炒める
丸美屋麻婆豆腐の素(中辛)を入れる
-
- 4
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- フライパンに2を入れて混ぜ合わせ火を止める、丸美屋麻婆豆腐の素トロミ袋と水を混ぜ合わせ全体に振りかける、中火でとろみが出たら火をとめて器に盛りつける
おいしくなるコツ
乾燥こんにゃくは柔めに茹でたので
硬めが好きな方は茹で時間を調整して下さい
きっかけ
乾燥こんにゃくで麻婆をつくってみました
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