かんたん春味♪たけのこの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
そのまんま酢の物を使うのでとっても簡単!たけのこがシャキシャキしてあっさり美味です♪

材料(1人分)

茹でた筍
大1
乾燥カットわかめ
大1
そのまんま酢のもの
大1~2
麩(なくても可)
3個
白ゴマ
小1

作り方

  1. 1
    乾燥カットわかめ&麩を湯で戻し、水気を絞る。
  2. 2
    たけのこを薄切りにし、食べ易い大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに、たけのこ・わかめ・麩を入れる。
  4. 4
    そのまんま酢のもの&白ゴマをかけて混ぜれば完成☆彡

おいしくなるコツ

わかめの代わりに、きゅうりを入れても美味しいです(*^▽^*)

きっかけ

しつこくなりがちな、たけのこを酢であっさり食べたくて。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の酢の物わかめの酢の物
関連キーワード
たけのこの酢の物 たけのこ 酢の物
料理名
かんたん春味♪たけのこの酢の物

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする