かんたん春味♪たけのこの酢の物 レシピ・作り方

かんたん春味♪たけのこの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
そのまんま酢の物を使うのでとっても簡単!たけのこがシャキシャキしてあっさり美味です♪

材料(1人分)

  • 茹でた筍 大1
  • 乾燥カットわかめ 大1
  • そのまんま酢のもの 大1~2
  • 麩(なくても可) 3個
  • 白ゴマ 小1

作り方

  1. 1 乾燥カットわかめ&麩を湯で戻し、水気を絞る。
  2. 2 たけのこを薄切りにし、食べ易い大きさに切る。
  3. 3 ボウルに、たけのこ・わかめ・麩を入れる。
  4. 4 そのまんま酢のもの&白ゴマをかけて混ぜれば完成☆彡

きっかけ

しつこくなりがちな、たけのこを酢であっさり食べたくて。

おいしくなるコツ

わかめの代わりに、きゅうりを入れても美味しいです(*^▽^*)

  • レシピID:1410009501
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の酢の物わかめの酢の物
関連キーワード
たけのこの酢の物 たけのこ 酢の物
料理名
かんたん春味♪たけのこの酢の物
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る