かんたん春味♪たけのこの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた筍 大1
- 乾燥カットわかめ 大1
- そのまんま酢のもの 大1~2
- 麩(なくても可) 3個
- 白ゴマ 小1
作り方
- 1 乾燥カットわかめ&麩を湯で戻し、水気を絞る。
- 2 たけのこを薄切りにし、食べ易い大きさに切る。
- 3 ボウルに、たけのこ・わかめ・麩を入れる。
- 4 そのまんま酢のもの&白ゴマをかけて混ぜれば完成☆彡
きっかけ
しつこくなりがちな、たけのこを酢であっさり食べたくて。
おいしくなるコツ
わかめの代わりに、きゅうりを入れても美味しいです(*^▽^*)
- レシピID:1410009501
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- 料理名
- かんたん春味♪たけのこの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません