塩麹でかぶのはちみつレモン漬け レシピ・作り方

塩麹でかぶのはちみつレモン漬け
  • 約10分
  • 300円前後
shigiken
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甘酸っぱいかぶの漬け物

材料(3~6人分)

  • かぶ 450g
  • 塩麹 大2
  • はちみつ 大2
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 かぶは縦に半分に切り
    5mm幅に切る
    塩麹、はちみつ、レモン汁を混ぜ合わせておく
  2. 2 1を漬物器に入れて混ぜ合わせる
  3. 3 漬物器に入れて1日1回はかぶを混ぜ合わせ3日おく、

きっかけ

甘い漬物が食べたくて

  • レシピID:1410009497
  • 公開日:2016/04/15
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カテゴリ
その他の漬物塩麹かぶ
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塩麹 かぶ はちみつ 漬物
料理名
塩麹でかぶのはちみつレモン漬け
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