かぶの葉のツナ缶和え レシピ・作り方

かぶの葉のツナ缶和え
  • 約10分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
かぶの葉で1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は細かく切る
    ツナ缶の油を切っておく
  2. 2 かぶの葉を熱湯で3分茹でて冷水にさらして
    水分を切って1cmの長さに切る
  3. 3 ボールにかぶの葉、ツナ缶、大葉、塩胡椒、ごま油を混ぜ合わせる
    器に盛りつけて粉チーズをかける

きっかけ

またかぶを買ったので かぶの葉で和え物をつくりました

  • レシピID:1410009492
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かぶツナ缶
関連キーワード
かぶの葉 ツナ缶 和え物 大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る