圧力鍋でかぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
かぼちゃと豚肉の組み合わせも美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃ
300g
豚こま切れ肉
100g
ごま油
大1
ニンジン
50g
ひじき
3g
-A-
麺つゆ
80ml
200ml
砂糖
大1
50ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1個50gくらいに切る
    ニンジンは細切りにする
    ひじきは30分水にさらし水洗いをして水を切っておく
  2. 2
    圧力鍋にごま油を入れ
    豚こま切れ肉を入れ火が通るまで炒める
  3. 3
    圧力鍋に-A-の材料を全て混ぜ合わせる
  4. 4
    圧力鍋にかぼちゃ、ニンジン、ひじきを入れ中火にして蓋をして高圧で圧がかかったら火を止めて自然冷却する

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は鷹の爪を入れれば美味しくなります

きっかけ

かぼちゃだけの煮物も飽きてきたので豚肉と合わせてみました

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単豚肉料理
関連キーワード
圧力鍋 かぼちゃ 豚肉 煮物
料理名
圧力鍋でかぼちゃと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする