圧力鍋でかぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1個50gくらいに切る
ニンジンは細切りにする
ひじきは30分水にさらし水洗いをして水を切っておく -
2
圧力鍋にごま油を入れ
豚こま切れ肉を入れ火が通るまで炒める - 3 圧力鍋に-A-の材料を全て混ぜ合わせる
- 4 圧力鍋にかぼちゃ、ニンジン、ひじきを入れ中火にして蓋をして高圧で圧がかかったら火を止めて自然冷却する
きっかけ
かぼちゃだけの煮物も飽きてきたので豚肉と合わせてみました
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪を入れれば美味しくなります
- レシピID:1410009477
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋でかぼちゃと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません