鳥天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 200g
- 水 300cc
- 片栗粉 大さじ3
- 塩 小さじ2
- 鳥のささみ 200g
作り方
- 1 ボウルに水と薄力粉と塩と片栗粉をいれてよくかきまぜます。
- 2 鳥のささみを切らずにそのまま天ぷら粉につけて熱した油にいれて中火でしっかり火をとおしたら完成
きっかけ
天ぷらをたべたくなったので作ってみました
おいしくなるコツ
天ぷら粉は水を少しずついれると均一になるのでちよっとずつしましょう
- レシピID:1410009426
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 鳥天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません