赤カレイとシラスのカルパッチョ レシピ・作り方

赤カレイとシラスのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
shigiken
shigiken
簡単につくれて、白ワインに合います
白身魚用のソースと合わせて食べて下さい

材料(1人分)

  • 赤カレイ 50g
  • シラス 50g
  • 玉ねぎ 40g
  • カルパッチョソース 1人分
  • ID:1410009378

作り方

  1. 1 赤カレイは薄く切っておく
    玉ねぎはスライサーで薄く切っておく
  2. 2 玉ねぎは水にさらして
    30分おき水分を切っておく
  3. 3 皿全体に赤カレイ盛り付ける
  4. 4 赤カレイの上にシラスを乗せる
  5. 5 シラスの上に玉ねぎを乗せてカルパッチョソースをかける

きっかけ

寿司で余った赤カレイでカルパッチョをつくりました

おいしくなるコツ

あっさりした白身魚なら合うので試してみてください

  • レシピID:1410009379
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
関連キーワード
赤カレイ シラス カルパッチョ 玉ねぎ
料理名
赤カレイとシラスのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る