圧力鍋でかぼちゃ小豆 レシピ・作り方

圧力鍋でかぼちゃ小豆
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
甘いものが大好きな方に

材料(5人分)

  • かぼちゃ 600g
  • ゆで小豆 400g
  • 200ml
  • 2g
  • 砂糖 大1
  • はちみつ 大1
  • 水溶き片栗粉
  • 小1
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃは50gの大きさに切る
  2. 2 圧力鍋にゆで小豆、水、塩、砂糖、はちみつを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 圧力鍋にかぼちゃを入れ蓋をして高圧で圧がかかったら火を止めて自然冷却する
    蓋を開けて水と片栗粉を混ぜ合わせ水溶き片栗粉をつくり圧力鍋に入れとろみをつける

きっかけ

甘いものが食べたくなりました

おいしくなるコツ

甘さをひかえている方は 砂糖の量を調整してください

  • レシピID:1410009342
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆かぼちゃの煮物
関連キーワード
圧力鍋 かぼちゃ 小豆 いとこ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る