稲荷揚げの作り方と保存 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小揚(稲荷揚げ16個分) 8枚
- 万能あまだれ 100ml
- 水 200ml
作り方
-
1
小揚を半分に切って
フライパンに重ねて並べます - 2 万能あまだれと水を混ぜ合わせて小揚の上に均一にかけます
-
3
落し蓋と蓋をして
1.中火で3分煮込み火を 止める
2.裏返しにして中火で3 分煮込み火を止める
3.裏返しにして中火で 1分煮込み
※焦げ付きに注意してください -
4
冷まして容器に重ねて入れ冷蔵庫に保存します
保存期間は10日以内
です
きっかけ
稲荷寿司を2週間に一度作っている 今まで見た目でつくっていたので 作り方を記録してみました
おいしくなるコツ
煮込みの最後の焦げ付きに注意して 見ていてください
- レシピID:1410009339
- 公開日:2016/03/11
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