ちくわのカニ味噌南蛮詰め天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわは半分に切る カニカマは細かく裂く
クリームチーズは常温に戻しておく -
2
ボールにカニカマ、クリームチーズ
、味噌南蛮を入れ混ぜ合わせる - 3 2をちくわに詰め込む
-
4
ボールに天ぷら粉と冷水を入れ軽く混ぜ合わせ衣をつくる
3に衣を付け180℃の油で火が通るまで揚げる
きっかけ
ちくわでおつまみ&お弁当のおかず
おいしくなるコツ
そのままでも食べれる食材なので 短時間でからっと揚げれば大丈夫です
- レシピID:1410009309
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- 料理名
- ちくわのカニ味噌南蛮詰め天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません