ちくわのカニ味噌南蛮詰め天ぷら レシピ・作り方

ちくわのカニ味噌南蛮詰め天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
味噌南蛮のピリ辛味が効いて美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切る カニカマは細かく裂く
    クリームチーズは常温に戻しておく
  2. 2 ボールにカニカマ、クリームチーズ
    、味噌南蛮を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2をちくわに詰め込む
  4. 4 ボールに天ぷら粉と冷水を入れ軽く混ぜ合わせ衣をつくる
    3に衣を付け180℃の油で火が通るまで揚げる

きっかけ

ちくわでおつまみ&お弁当のおかず

おいしくなるコツ

そのままでも食べれる食材なので 短時間でからっと揚げれば大丈夫です

  • レシピID:1410009309
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
関連キーワード
ちくわ カニカマ 味噌南蛮 天ぷら
料理名
ちくわのカニ味噌南蛮詰め天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る