酢ぬた レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 深いお皿に砂糖とゴマと味噌をいれ、スプーンで混ぜて、酢とお酒をいれます。
-
2
味噌がしっかり混ざるように混ぜてください。
これで、完成です。
(刺身コンニャクや刺身、サラダにもかけて食べると美味しいです。) - 3 今回は、カリフラワーにかけて食べました。
きっかけ
おばあちゃんの懐かしい味を再現したくて。
おいしくなるコツ
お魚の場合は、お酒を小さじ3杯くらいに増やしてください。
- レシピID:1410009296
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 酢ぬた (ドレッシング)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません