タコとオクラの和え物 レシピ・作り方

タコとオクラの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
酒のつまみにどうぞ

材料(4人分)

  • ゆでタコ 200g
  • 冷凍オクラ ID:1410009210 9本
  • 昆布茶 0.5g
  • 赤唐辛子 1本
  • 白ごま 1g
  • バジル 少々
  • -A-
  • レモン果汁 10ml
  • 万能あまだれ 10ml
  • バルサミコス 3ml

作り方

  1. 1 ボールに冷凍オクラと昆布茶と赤唐辛子を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 白ごまをかける30分おく
  3. 3 ゆでタコとオクラを細かく切って混ぜ合わせ
    混ぜ合わせた-A-と和えバジルを少々振りかける

きっかけ

オクラで酒のつまみ

おいしくなるコツ

赤唐辛子は種を取って細かくして和える

  • レシピID:1410009209
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこオクラ
関連キーワード
たこ オクラ 冷凍 バルサミコス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る