薄焼き玉子 レシピ・作り方
![薄焼き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5b26136262c313bbe74321ff9fdade23278daef.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 油 小1
- -A-
- 水 5ml
- 砂糖 小1
- だしの素 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
ボールに-A-を入れ混ぜ合わせる
玉子を入れてしっかりと均一に混ぜ合わせる -
2
フライパンに油を入れ
全体になじませる
中火で熱して適温になってから1を流し込み焦げないよう10~15秒焼く余分な玉子は取り出し火を止め3分おくと綺麗にはがれる - 3 2を裏返して中火で10秒焼く
きっかけ
いろいろなレシピ用
おいしくなるコツ
黄身と白身をしっかりと混ぜ合わせる 片面を焼いて火を止めると玉子が収縮するので フライパンから剥がれやすくなる
- レシピID:1410009202
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 薄焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません