薄焼き玉子 レシピ・作り方

薄焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
shigiken
shigiken
片栗粉を使わなくても薄焼き玉子が綺麗にできます

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 小1
  • -A-
  • 5ml
  • 砂糖 小1
  • だしの素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに-A-を入れ混ぜ合わせる
    玉子を入れてしっかりと均一に混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油を入れ
    全体になじませる
    中火で熱して適温になってから1を流し込み焦げないよう10~15秒焼く余分な玉子は取り出し火を止め3分おくと綺麗にはがれる
  3. 3 2を裏返して中火で10秒焼く

きっかけ

いろいろなレシピ用

おいしくなるコツ

黄身と白身をしっかりと混ぜ合わせる 片面を焼いて火を止めると玉子が収縮するので フライパンから剥がれやすくなる

  • レシピID:1410009202
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
薄焼き 玉子 たまご焼き
料理名
薄焼き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る