関東風おしるこ レシピ・作り方

関東風おしるこ
  • 約10分
  • 100円以下
Kーまる
Kーまる
関東のおしるこをご紹介します。

材料(1人分)

  • 角餅 2個
  • 粒餡 100g
  • お水 100ml
  • お塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて、沸騰してきたら粒餡を入れてかき混ぜます。
  2. 2 お塩も少量入れて更にかき混ぜます。
  3. 3 お餅を入れて焦げないようにかき混ぜます。
  4. 4 お餅が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

お餅が大量に余った

おいしくなるコツ

我が家では粒餡を使います。 少量のお塩を入れると、味が引きしまります。

  • レシピID:1410009179
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る